Miércoles Literario 30 de marzo de 2016. El fantasma gris de Justo Martín Pérez

El miércoles 30 de marzo de 2016 se presentó en la Casa Museo Zenobia y Juan Ramón la obra El fantasma gris de Justo Martín Pérez.

Pincha aquí para ver la galería de fotos

EL FANTASMA GRIS.

A principios del s.XX, Estados Unidos construye un majestuoso crucero para demostrar al mundo su poder sobre el mundo naval. Eleonor Roosevelt, la mujer del presidente bautiza al S.S. América, convirtiéndose así en uno de los buques más grandes del mundo. Un sinfín de aventuras y despropósitos hacen que el rebautizado como American Star termine
encallando en la salvaje playa de Garcey, en la isla atlántica de Fuerteventura. La llegada de este ilustre personaje hace que la vida de los majoreros se transforme. Un hombre, Ibrahim, lucha contra el paro para poder alimentar a su familia. El destino quiere que se conozcan fusionándose hombre y barco en uno sólo. Viven juntos seis meses intensos en los que el Star le cede a Ibrahim su legado para que pueda mostrarlo al mundo. Un niño, Pablo, cuenta cómo vive su padre el día a día en el barco persiguiendo un sueño, una ilusión, jugándose incluso la vida por ello. Como le transmite sus conocimientos y la historia de su pueblo. Las anécdotas y curiosidades inundan esta novela que pretende ser un tributo a uno de los barcos más importantes que han surcado los océanos. La leyenda del American Star ha quedado perpetuada en los corazones canarios. Canarias y Huelva han estado hermanadas desde hace siglos gracias al descubrimiento de América. Es un sueño para el autor poder presentar este libro en la casa Fundación Zenobia y Juan Ramón Jiménez ya que para él, Moguer es tierra de familia y amigos.

1 Me gustas
1716 Vistas

También te puede gustar

Los comentarios están cerrados.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR